Золотой Шлагбаум 2009

Обладателем Золотого шлагбаума 2009 стал Тармо Мийлитс.
На мероприятии, организованном Некоммерческим объединением
«Операция Life­sa­ver в Эстонии( OLE ) 29 апреля, поощрительный приз Золотой Шлагбаум 2009 перешел полицейскому директору Тармо Мийлитсу за большую помощь в работе по обеспечению железнодорожной безопасности.

«Для меня большая честь стать обладателем Золотого Шлагбаума. Железнодорожная безопасность –часть в структуре дорожного движения и ею надо заниматься неразделимо от общей дорожной безопасности» — сказал полицейский директор Тармо Мийлитс. «В столкновении автомобиля и поезда или автомобиля и человека совершенно ясно, кто страдает больше. Cистематически улучшая культуру движения, люди становятся более иформированными и сохранными.»

«Тармо Тийлитс оказывал нам систематическую помощь несмотря на то, что его основная деятельность непосредственно не связана с железнодорожной безопасностью ‚» — сказал председатель правления «Операции Life­sa­ver в Эстонии»(OLE) Тамо Вахеметс.
«Одна из целей OLE – проводить представления по железнодорожной безпасности, в прошлом году стало возможным провести их по по всей Эстонии. И это в большей части благодаря работе Тармо Мийлитса. На сегодня сложилась ситуация, при которой во всей префектурах полиции Эстонии сотрудники проводят профилактическую работу по железнодорожной безопасности.

Начиная с понедельника, на проводимой пятый год неделе железнодорожной безопасности людям напоминается об опасностях, связанных с железной дорогой и поездами. Помимо рекламной кампании под девизом: «Пропусти поезд!-Сохраним жизнь!», повсюду в Эстонии проводятся представления по железнодорожной безопасности, устанавливаются предупредительные плакаты и проводится поощрительное мероприятияе «Золотой Шлагбаум 2009».

Ранее его обладателями были:
2006 – Таллиннская Горуправа(мэр Юри Ратас)
2007 – Лийвика Юксар, сотрудник по работе с молодежью, Харьюмаа
2008 – АО Торговый центр Кристийне

Основной задачей Некоммерческого Объединения « Операция Life­sa­ver в Эстонии» ( OLE ) ( www.ole.ee) с момента его создания является объединение в вопросах железнодорожной безопасности предприятий, организаций и частных лиц для того, чтобы их координированной деятельностью повысить информированность жителей об опасностях, подстерегающих на железной дороге, тем самым ежегодно уменьшать число трагедий на рельсах.

OLE создано 19 ноября 2004 года. Руководствуется OLE в своей деятельности работой Ope­ra­tion Life­sa­ver Inc. www.ole.org ‚созданной в 1972 году в Америке Ассоциацией железных дорог, Государственной корпорацией железнодорожных пассажиров и Институтом развития железных дорог, являясь ее сестринской организацией.

Информация:
Tamo Vahe­mets
MTÜ Ope­ra­tion Life­sa­ver

EM ole@ole.ee;
TL 615 6777,
MB 504 5112