Пресс-сообщение: Золотой Шлагбаум 2012

 [image_frame style=“framed” align=“left” title=“Marek Lind­maa” height=“350” width=“255”][/image_frame]
26 апреля  на поощрительном мероприятии «Золотой Шлагбаум 2012» , организованном MTÜ «Операция Life­sa­ver  в Эстонии»,  были отмечены организации и лица, активно занимающиеся вопросами железнодорожной безопасности.  Поощрительный приз «Золотой Шлагбаум 2012» вручен репортеру Мареку Линдмаа  за компетентную трактовку информации по железнодорожной безопасности на телевидении.

«Было бы хорошо, если бы на железной дороге не случалось несчастий», — сказал Юхан Партс, министр экономики и коммуникаций. «Поэтому работа, направленная на расширение безопасности, признана важной. Об опасностях, связанных с пересечением железной дороги, следует постоянно напоминать людям.» 

«В течение лет   Марек Линдмаа делал много  репортажей с мест железнодорожных происшествий и  пропагандировал  безопасное  движение,»- сказал председатель правления MTÜ  «Операция Life­sa­ver в Эстонии» Тамо Вахеметс. «В репортажах он  досканально разъяснял, что  в большинстве случаях  машинисты не могут предотвратить столкновений, в подавляющем большинстве происшествий виноваты пешеходы и водители транспорта, игнорирующие первичные правила безопасности. В репортажах  давались советы и  указания , как предотвратить несчастье.»

 «Золотой Штагбаум» вручается организации или частному лицу, достигшим признания  в  популяризации вопросов, связанных с железнодорожной безопасностью, но при этом их основное занятие   с железной дорогой не связано.

В профессиональной деятельности в области железнодорожной безопасности знаками отличия награждены: Малле Хермансон( бюро охраны общественного порядка Пайдеского отделения полиции Ляянеской префектуры Департамента полиции и погранохраны), Марью Тамсалу ( бюро охраны общественного порядка Пайдеского отделения полиции Ляянеской префектуры Департамента полиции и погранохраны), Леа Леопард(Ляянеская префектура, Раплаское отделение полиции), а также Мати Лыхмус (AS EVR Inf­ra).

Титул «Лучший представитель 2012» получил сотрудник полиции Идаской префекутры Пеетер Паю, чьи лекции по железнодорожной безопасности прослушали в Южной Эстонии более 600  юношей и девушек в возрасте 10–17 лет.

Со слов председателя AS «Эстонская железная дорога» Кайдо Симмерманна,  вызывает тревогу, что по числу несчастий на железной дороге Эстония стоит в Европе в первых рядах. « За последние годы на Эстонской железной дороге значительно возросли инвестиции, направленные на  обеспечение безопасности-  построены более безопасными переезды и переходы, реконструированы платформы ожидания. Но от этого не будет пользы, если образ мысли людей в области железнодорожной безопасности не изменится. Очень важно поднять информированность людей,»-отметил Симмерманн. « OLE и все  связанные с его  деятельностью государственные  учреждения,а также  партнеры занимаются спасением людей и этим заслуживают достойного признания.»

«Число людей, решивших по доброй воле   помогать распространять информацию среди населения по вопросам железнодорожной безопасности, ежегодно растет. Всего в Эстонии активно занимается этими вопросами круг из  40 человек. Так например, в прошлом году   вопросами железнодорожной безопасности стали добровольно заниматься 15 человек, а в этом году прибавилось еще 8 человек. Все они рассказывают о железнодорожной безопасности  детям в школах»- сказал Тамо Вахеметс.»

Поощрительного  приза «Золотой Шлагбаум» ранее были удостоены: Таллиннская горуправа, Лийвика Юксаар, Торговый центр «Кристийне», Тармо Мийлитс, Западный Эстонский центр спасения, Ярваский отдел спасения, а также Андрей Созинов(радио4).

Дополнительная информация

Тамо Вахеметс
OLE председатель правления
e‑post: tamo@operationlifesaver.eu
tel: +372 504 5112

[divi­der]

[nggal­le­ry id=8]