Давайте посадим солнце в тюрьму

Наверняка следящий за потоком ежедневных новостей читатель не оставил без внимания факт, что за четыре месяца текущего  года в дорожных происшествиях погибло и получило травмы значительно большее число людей, чем за аналогичный период прошлого года. Досадно сознавать, но читая о трагедиях на железных дорогах,  часто  вспоминается  старый известный анекдот, а именно:

Мужчина, видя друга, озабоченно снующего под фонарем,  спрашивает его:»Ты что-то потерял?»-«Да.Кошелек, это произошло где-то там»-ответил друг, показывая на соседнюю темную улицу. »Если кошелек потерял там, почему его ищешь тут?»-удивился мужчина.»Здесь светлее»-ответил друг, продолжая поиски.

Естественно, трагические происшествия тревожат и заставляют искать ответы, почему они произошли и что предпринять, чтобы их стало меньше. К сожалению, зачастую делаются выводы, которые, по моему мнению, не могут  способствовать  уменьшению числа происшествий. Еще страшнее – поддерживается неправильное поведение,  в основных причинах происшествий приводятся косвенные факторы и обвиняются третьи лица.  Была бы возможность, обвинили бы в происходящем и солнце.

Главная причина недавно произошедшей на железнодорожном переезде Раазику трагедии, по оценке экспертов-самозванцев, указанная в средствах массовой информации, — отсутствие шлагбаума. Действия водителя при этом остались без внимания. Не может быть виновным в трагедии отсутствующий шлагбаум или идущий по рельсам поезд, им может быть конкретное лицо или технически неисправное транспортное средство. Согласно части 1 §59 Закона о дорожном движении, при приближении к железнодорожному переезду водитель должен быть особенно внимательным и ехать со скоростью, позволяющей   при  необходимости плавно остановиться.

Уже известно, что водитель грузовика пренебрег этим правилом. Скорость, с которой грузовик приблизился к железной дороге, была неправильной. А как повлиял отсутствующий шлагбаум на выбранную водителем скорость, найден ли ответ на этот вопрос? Ответ не найден, потому что возможный  ответ мог бы лишить возможности рассматривать  тему эмоционально. Однако, именно эмоциями можно    привлечь внимание читателя.  Меня не удивило бы, если бы  Департаментом полиции и погранохраны в ходе криминального разбирательства было бы выявлено  второе нарушение – превышение установленной скорости(70 км.в час). Однако, что делать   с этой информацией? Ведь виновный в средствах массовой информации указан — это  отсутствующий шлагбаум!

Согласно мировой статистике,   50% столкновений поездов с транспортными средствами произошли на переездах, оснащенных шлагбаумами! Это означает, что технические средства помогают уменьшить число несчастий, однако этого  недостаточно, потому что, как и когда пересекать железную дорогу, решает участник движения.

Случившиеся  за последнее время на железной дороге происшествия с велосипедистами вызвали необходимость установить на переходах для их же спасения  зиг-заг коридоры безопасности.

В средствах массовой информации публиковалось  мнение, согласно которому   основная причина происшествий-наушники , отвлекающие  внимание слушающего музыку участника движения. Однако, согласно части 2  § 60 Закона о дорожном движении, указано, что водитель  может пересекать железную дорогу  только на переезде. Это означает, что на переходе велосипедист должен нести велосипед на себе или катить его  рядом с собой и переходить   железную дорогу  пешком. Этот важный факт не указывался и остался  без внимания.

Отвлекающие внимание наушники и сопровождающая музыка , – это лишь одни  из факторов, которые могут  сыграть роковую роль при пересечении железной дороги.

Мы  часто хотим видеть вещи такими, какими нам нравится, но надо признать, что законы и правила действуют для того, чтобы мы не пренебрегали   своей жизнью.

Несчастье происходит тогда, когда  в сущности  у потерпевшего нет возможности его предотвратить. В случившихся последнее время  на железной дороге трагических  происшествиях  это одно из условий, сопутствующее им , когда  у погибших и получивших травмы в пассажирских поездах не было выбора. Составленная Департаментом технического надзора статистика железнодорожных происшествий говорит, что  их основная причина  — рассеянное  внимание, игнорирование установленных правил участниками движения, что  приводит к  весьма  печальным последствиям.  Больно сознавать, но  самообман не продвинет нас вперед!

Как правило, в расследование  этих трагических происшествий железнодорожным учрежениям не требуются адвокаты, которые помогали бы восстановить истину и защищать свою позицию, потому что железная дорога сама по себе опасности не представляет!

При пересечении железной дороги опасность представляют участники движения, которые свои удобства ставят выше своей безопасности!

Было бы правильным при освещении различных  трагических происшествий, оставив  эмоции,  делать выводы, основываясь на фактах, как бы не было это больно.   Быть может, вместо поисков виновных, следует больше следить, что и как мы делаем. Для создания безопасного будущего, надо больше говорить между собой,   надо найти  время , чтобы с близкими осмыслить окружающие нас опасности и возможности их предотвращения.

Наша жизнь в наших руках, мы свободны решать, как ей распоряжаться. Свобода предусматривает еще и ответственность. Поэтому, по моему мнению, очень важно  хронику  новостей дополнять фактами, что дает возможность правильно осмыслить информацию, учиться на ошибках и делать правильные выводы.

[margin40]

[image_frame style=“shadow” align=“left” alt=”” title=“Тамо Вахеметс” height=“170” width=“130”]http://ole.ee/wp-content/uploads/2014/06/Tamo-Vahemets-port.jpg[/image_frame]

Тамо Вахеметс

Oперация Life­sa­ver в Эстонии (OLE)
председатель правления-исполнительный директор

[fbli­ke layout=“standard” show_faces=“true” action=“like” colorscheme=“light”]