Пресс-сообщение. Начинается Кампания железнодорожной безопасности «Тебя ждут дома к Рождеству»

MTÜ Операция Life­sa­ver в Эстонии (OLE), деятельность которой направлена на железнодорожную безопасность, совместно с партнерами напоминает гражданам о том, что при пересечении железной дороги надо быть очень внимательным и наверняка убедиться, что поезда поблизости нет.

Традиционные Рождественские кампании проводятся   по инициативе OLE уже двенадцатый раз. В этом году кампания “Пропусти поезд! Тебя ждут дома к Рождеству” пройдет с 15 по 26 декабря.

Председатель правления OLE Тамо Вахеметс: “Поезда –одни из безопасных транспортных средств.В то же время из-за  большой массы  и длинного  тормозного  пути они являются источником повышенной опасности. Поэтому  при пересечении железной дороги следует прекратить все  отвлекающие  действия, сосредоточив внимание на безопасном пересечение железной дороги. Заметив приближающийся поезд,соблюдая безопасность, надо его пропустить,” добавил Вахеметс.

По словам заместителя генерального директора Департамента технического надзора Анвара Салометса,   в этом году   причиной большинства  происшествий с трагическим исходом   явились беззаботность и игнорирование правил безопасности.  “Предотвратить несчастье на железной дороге можем только сообща,при участии  всех сторон, в числе которых сами участники движения, при вкладе  Департамента технического надзора в  сотрудничестве с  железнодорожными предприятиями и ОLЕ, обепечивющими  контроль  за развитием железнодорожной сети  параллельно с информативностью  безопасности. Поскольку железная дорога является территорией повышенной опасности, только участник движения своим вниманием и правильным поведением  может предотвратить несчастье. Кампании   OLE играют важную роль в распространении  информации  элементарных правил безопасности среди участников движения.” добавил Салометс.

По словам  ведущего сотрудника Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянака, во второй половине декабря  в ходе полицейского контроля в местах пересечения железной дороги   участникам движения будут даваться советы по безопасности. “Прежде всего, будем наблюдать, как участники движения, пешеходы и автоводители, реагируют на запрещающие сигналы светофора. Одновременно направим   внимание на то, какие опасности несет в себе хождение на железной дороге пешком,” сказал Тянак.

Кампания визуально сосредотачивается  на моментах  подготовки к домашнему торжеству. Надеемся, что наши рекламные материалы и выбранные медиа-каналы помогут донести слова безопасности до каждого, и что мы все  сможем  свои  теплые рождественские пожелания успешно передать  близким.

Кампанию подерживают: Департамент технического надзора, Департамент полиции и погранохраны, Дорожный департамент, Спасательный департамент.

 

Дополнительная информация:
Тамо Вахеметс
председатель правления OLE – исполнительный директор
tamo@operationlifesaver.eu
tel: +372 504 5112


(OLE) Операция Life­sa­ver в Эстонии –некоммерческая объединение,созданное в 2004 году под предводительством АО Эстонская железная дорога , основная миссия которой значительно повышать информированность населения о возможных опасностях, связанных с железнодорожным движением, также о правилах поведения на железной дороге. Главная цель OLE: уменьшение происшествий на железной дороге и числа пострадавших и погибших в них. Члены OLE : AО Эстонская железная дорога, AО EVR Car­go, Эделраудтее инфраструктури АО и АО GoR­ail.