ПРЕСС-РЕЛИЗ! ILCAD 2016

МСЖД, ЛДЗ и OLE организуют 8- ой Международный день безопасности на железнодорожных переездах (ILCAD) 10 июня в Риге (Латвия)и 11 июня 2016 г. в Таллинне (Эстония)

[image_frame style=“shadow” align=“left” alt=”” title=“ILCAD 2016” height=“360” width=“250”]http://ole.ee/wp-content/uploads/2016/06/ilcad_2016_poster_en.jpg[/image_frame](Париж/Рига/Таллинн, 9 июня 2016 г.) 10 и 11 июня, МСЖД – глобальная железнодорожная ассоциация, международное железнодорожное сообщество и многие партнёры из автодорожного сектора, а также ряд международных организаций проведут 8‑ой Международный день безопасности на железнодорожных переездах (ILCAD: www.ilcad.org). В начале этой всемирной кампании Латвийская железная дорога (ЛДЗ) организует 10 июня в Риге (Латвия) международную конференцию по безопасности на железнодорожных переездах, после которой 11 июня состоится техническая экскурсия в Таллинне, организуемая компанией Ope­ra­tion Life­sa­ver Esto­nia (OLE).

[margin10]

Jean-Pier­re Loubi­noux: “Как и в предыдущие годы, мы гордимся тем, что можем свести воедино около 40 стран для участия в этом глобальном мероприятии, ретранслируя его на своих веб-сайтах или организуя ряд мероприятий 10–11 июня. Партнеры по проекту ILCAD сфокусируют своё внимание, в частности, на безопасности на железнодорожных переездах, а некоторые из них воспользуются этой возможностью, чтобы привлечь внимание общественности к таким опасностям, как переход на тех железнодорожных переездах, где это строжайшим образом запрещено, или безопасность на железнодорожных платформах. Мы желаем нашим партнёрам успешного проведения данной кампании.”

Каждый год партнёры ILCAD выбирают одну из социальных групп для вовлечения в данную компанию. Поскольку в определённых странах мы часто имеем дело с увеличивающимся числом происшествий на железнодорожных переездах с участием пожилых людей, в этом году мы решили уделить особое внимание теме “Граждане пожилого возраста, а также люди с сенсорными ограничениями и ограничениями в мобильности”.

[margin30]

[margin30]

Как и в других категориях пользователей дорог, пешеходов и велосипедистов, в столкновения могут быть вовлечены пожилые люди, принявшие неправильное решение по ошибке или сознательно. Для данной категории лиц неправильное поведение может быть связано с привычкой, возрастными проблемами (ухудшение зрения и слуха), а также переоценкой своих возможностей. Такое поведение с отсутствием адекватного восприятия аспектов безопасности может привести к тому, что их действия будут опрометчивыми, приводящими к серьёзным ранениям или даже гибели. Кроме того, эти люди могут поставить под угрозу жизни других людей, путешествующих на транспортных средствах, сотрудников железных дорог и пассажиров. В целях повышения информированности пожилых граждан и людей с ограниченной подвижностью, совместными усилиями МСЖД и ЛДЗ были создали плакаты и новое видео, доступное на интернете: www.ilcad.org и транслируемое по телевидению.

Эти материалы были задуманы не только для лиц пожилого возраста, они также могут быть полезным напоминанием для всех категорий лиц, пересекающих железнодорожные переезды, в частности для лиц с ограниченной подвижностью.

Наше послание 2016 года по профилактике происшествий адресовано к каждому: “Не переоценивай свои возможности вблизи железнодорожных путей!”

[divi­der]

Знали ли Вы?

  • Места проведения предыдущих мероприятий:
    • В 2009 г. — Европейская Комиссия в Брюсселе
    • В 2010 г. — Европейская Комиссия в Брюсселе и в INFRABEL в Бельгии
    • В 2011 г. — PKP PLK в Варшаве, Польша
    • В 2012 г. — RFF в Париже, Франция
    • В 2013 г. — ЕЭК ООН в Женеве, Швейцария
    • В 2014 г. — REFER в Лиссабоне, Португалия
    • В 2015 г. TCDD в Стамбуле, Турция
  • Некоторая статистика:
    • 40 стран примут участие в ILCAD 2016 www.ilcad.org (Par­tici­pants link)
    • В мире существует около 600 000 железнодорожных переездов (213 000 в США, 113 000 в Европе)
    • В Европе: несчастных случаев со смертельным исходом на железнодорожных переездах насчитывается 1% от общего числа несчастных случаев со смертельным исходом на автодорогах, и более 25% от общего числа несчастных случаев со смертельным исходом на ж.д.; 555 столкновений в Европе в 2012 г. (322 несчастных случая со смертельным исходом и 364 серьёзных ранения). Посетите: safetydb.uic.org (pdf) и www.era.europa.eu (pdf)
    • Во всем мире популяция людей в возрасте 65 лет и выше к 2050 году увеличится более чем в два раза с 600 миллионов (на сегодняшний ден) до 1.6 миллиарда (8.5 % сегодня / 17% от общего числа населения нашей планеты в 2050 г.), согласно отчёту “An Aging World: 2015”: www.census.gov (pdf). Этот новый отчёт Бюро статистики США описывает продолжающуюся общемировую тенденцию старения и потенциальный рост численности населения в возрасте 65 лет и выше с уделением особого внимания различиям между регионами мира. Наблюдения проводились во всех странам мира, но чаще всего в Европе и Азии. Япония является самой «старой» страной в мире и сохранит эту позицию до 2050 года. Во всём мире численность населения в возрасте 80 лет и выше увеличится втрое к 2015 году и достигнет 446.6 миллионов человек по сравнению с 126.4 миллионами человек в 2015 году. Средняя продолжительность жизни должна возрасти с 68.6 лет на сегодняшний день до 76.2 лет к 2050 году. Источник: www.census.gov (link)
    • Уже сейчас, а ещё больше в будущем, стареющая часть населения нашей планеты, которая всё ещё управляет автомобилями, ездит на велосипедах или проходит пешком через железнодорожные переезды, может стать более серьёзной проблемой для нашего общества. В некоторых странах медицинское освидетельствование для пожилых людей является обязательным условием для сохранения водительских прав.
    • Некоторые страны, включая Японию, озабочены вопросом старения населения и проводят кампании для пожилых людей по безопасности на авто- и железнодорожных переездах.
    • В некоторых странах (в основном в Европе, при наличие статистики по категориям жертв, вовлечённых в столкновения или происшествия с летальным исходом) столкновения с людьми пожилого возраста составляют 18% от общего числа столкновений на железнодорожных переездах, а летальные случаи среди пожилых людей составляют 38% от общего числа летальных исходов на переездах.

[divi­der]

Более подробная информация:

www.ilcad.org
www.facebook.com/ilcad
twitter.com/#!/ilcad

[fbli­ke layout=“standard” show_faces=“true” action=“like” colorscheme=“light”]

[margin30]

Контактные лица для СМИ:

Мари Плод
plaud@uic.org
+33144492052

Изабель Фонверн
fonverne@uic.org
+33144492091

Эдгарс Вилканс
edgars.vilcans@ldz.lv
+37167233797
www.ldz.lv

Тамо Вахеметс
ole@ole.ee
+372 50 45 112
ole.ee/en