Началась кампания железнодорожной безопасности “А я пропущу поезд. Меня ждут дома к Рождеству”

В декабре в Эстонии  четырнадцатый раз подряд проводится Рождественская кампания железнодорожной безопасности: “А я пропущу поезд, меня ждут дома к Рождеству”, которая напоминает, что безопасный переход железной дороги напрямую зависит от правильных действий и ответственности самого человека.

“Водитель поезда не может быстро остановить состав или совершить маневр во избежании наезда” ‑сказал председатель правления “Операции. Life­sa­ver в Эстонии” Тамо Вахеметс, добавив, что для безапасного перехода железной дороги и прибытия в срок на место, следует сосредоточить внимание и убедиться, что поезда поблизости нет”

„К сожалению, по статистике этого года наблюдается рост числа несчастий на железной дороге, поэтому хотим довести до сведения людей, что беспечное поведение может привести к трагическим последствиям,”-заметила Моника Кальюсаар, заведующая коммуникациями АО Ees­ti Raud­tee. “Надеемся, что эта кампания безопасности заставит человека в спешке рождественского месяца задуматься и о том, что рядом с железной дороги следует не рaссеивать свое внимание на посторонние действия,“добавила Кальюсаар.

Со слов руководителя  транспортной службой Департамента технического надзора Хейго Саара, за тенденцией роста несчастий на железной дороге и в этом году стоит игнорирование опасностей, связанных с железной дорогой. „Железнодорожная безопасность — важная часть общей безопасности движения. Вместе с . OLE и другими организациями,занимаюшимися железнодорожной безопасностью, информационную деятельность в течение последних лет направляем на то, чтобы люди при движении на железной дороге думали о безопасности. К сожалению, все-таки есть те, с кем из-за отстутствия должного внимания случаются несчастья. Желаем всем эстоноземельцам безопасного рождества и напоминаем, что приближаясь в железной дороге, надо смотреть, слушать и замечать,”-дополнил Хейго Саар.

Кампания железнодорожной безопасности “А я пропущу поезд, меня ждут дома к рождеству”- часть примерной кампании “Aga mina”, общего подарка, посвященного 100-летию Эстонской Республики, различных учреждений и организаций. — www.agamina.ee

 

Дополнительная информация:

Ope­ra­tion Life­sa­ver Esto­nia
Tamo Vahe­mets
juha­tu­se esi­mees-tegev­juht
tel: +372 504 5112
e‑post: tamo@operationlifesaver.eu
www.ole.ee

AS Ees­ti Raud­tee
Moni­ka Kal­ju­saar
kom­mu­ni­kat­sioo­ni­juht
tel 58 090 285
e‑post monika.kaljusaar@evr.ee
www.evr.ee

Teh­ni­li­se Järe­le­val­ve Amet
Anu Võl­ma
ava­li­ke suhe­te peaspet­sia­list
tel 50 11 585, e‑post anu.volma@tja.ee
www.tja.ee

Oперация Life­sa­ver вЭстонии Esto­nia (OLE) –некоммерческое объединения, созданное в 2004 году по инициативе AS Ees­ti Raud­tee, основная миссия — широкое распространение среди населения информации о возможных опасностях, связанных с железной дорогой, о правомерном поведении на железной дороге, в целях уменьшения числа дорожных происшествий на железной дороге, также числа погибших и получивших травмы людей.Члены OLE: AS Ees­ti Raud­tee, AS EVR Car­go, Ede­la­raud­tee Inf­ra­struk­tuu­ri AS ja AS GoR­ail.


Kampaania video