История

Операция Life­sa­ver в США

Операция Life­sa­ver началась в штате Айдахо в 1972 году после того, как в среднем количество аварий со смертельным исходом на шоссейных и железно-дорожных перекрестках по всему государству сравнялось, достигнув 1200 происшествий в год.

Одноразовая шестинедельная информационная программа, получившая название « Операция Life­sa­ver» OL, впервые была проведена представителями железно-дорожного предприятия Union Paci­fic Эдом Шафери и Сэмом Грайсоном, констебльским округом Айдахо и губернатором Сесилем Андруси
при поддержке объединения силовых служб.

В первый год проведения кампании число погибших в результате происшествий на железно-дорожных переездах штата Айдахо уменьшилось на 43%. В следующем году аналогичная программа была проведена в штате Небраска (количество несчастий в результате снизилось на 26%).

Успех, достигнутый в результате программы в последующем году в штатах Канзас и Джорджия, вдохновил американского сенатора Кай Бейли Хутчизона , занимавшего тогда должность помoщника
президента Государственного департамента по безопасности на транспорте, вывести программу на общегосударствнный уровень. В 1986 году программа «Операция Life­sa­ve­ri» охватила 49 материко-
вых штатов США. В штате Колумбия государственная программа стала действовать в 2002 году.

Цель программ автономных штатов — словами и делами координировать единую государственную программу «Операция Life­sa­ver» под егидой основанного в 1978 году Государственного Совета безопасности, взявшего на себя с 1986 года ответственность за проведение программы, получившей государственный некоммерческий статус.

Основателями некоммерческого объединение «Операция Life­sa­ver» были Ассоциация железных дорог Америки, Государственная корпорация железно-дорожных пассажиров (Amtrak) и Институт железно-дорожного представительства; представители всех перечисленных организаций до сих пор представляют совет директоров, состоящий из 11 членов.

Начиная с 1972 года, времени начала «Операции Life­sa­ver», по оценке Федерального дорожного департамента США, было спасено 11 000 человеческих жизней, предотвращено 54 000 травм.
С начала 1972 года количество несчастий на шоссе и железно-дорожных переездах снизилось на 70 % .

Только за последние десять лет число столкновений на железно-дорожных переездах снизилось на 40 % , несмотря на то, что общий проезд товарных составов увеличился на 30 % , а проезд транспорта на шоссе возрос на 25 %.

ОПЕРАЦИЯ LIFESAVER В ЭСТОНИИ

  • Осенью 2003 года председатель правления Акционерного общества «Эстонская железная дорога» Херберт Пайне сделал предложение Тамо Вахеметсу ознакомиться с проектом «Операция Life­sa­ver»
    в Соединенных Штатах Америки.
  • Март 2004 года. Тамо Вахеметс принимает участие в двухдневных курсах, организованных некоммерческим объединением «Операция Life­sa­ver» в США в штате Канзас, по завершению которых проходит аттестацию, получает статус представителя OL.
  • Июль 2004 года. На состоявшемся в Сан Антонио в штате Техас международном симпозиуме «Операции Life­sa­ver» Тамо Вахеметс принимает участие как представитель OL Эстонии.
  • На этом симпозиуме Т.Вахеметс получает доверенность на создание в Эстонии «Операции Life­sa­ver».
  • 19.11.2004 год в Эстонии основано некоммерческое объединение «Ope­ra­tion Life­sa­ver Esto­nia» (OLE), основная деятельность которой руководствуется проектом «Oперация Life­sa­ver»; непосредственные организаторы – Акционерное общество «Эстонская железная дорога», Тамо Вахеметс и Урве Мийдла.