RON 2011

Неделя железнодорожной безопасности проводится седьмой раз!

Некоммерческая организация «Операция Lifesaver в Эстонии» совместно с Департаментом технического надзора с 25 апреля по 1 мая проводит Неделю железнодорожной безопасности, главная цель которой напомнить участникам движения о том, что места пересечения железных дорог очень опасны, потому что непредвиденные встречи с поездом могут иметь  печальные последствия  разных степеней.

[image_frame style=»framed_shadow» align=»left» title=»RON 2011″ height=»300″ width=»200″]http://ole.ee/wp-content/uploads/2011/04/ole_ron2011_a4.jpg[/image_frame]

В этом году  седьмая    кампании по железнодорожной безопасности проводится под девизом: «Чувствуй противника!» Смысл этого выражения помогают   донести члены  женской  баскетбольной команды спортивного Клуба  Audentes. «Кто, как не спортсмены должны знать, что ключ к удаче кроется в реальном ощущении противника,»- сказал председатель правления OLE Тамо Вахеметс.

Вместе с членами баскетбольной женской команды предполагается демонстрация  материалов Кампании посредством  аналогичных ситуаций в баскетбольной игре.   Внимание  людей обращается на соотношение сил авто- и железнодорожного транспорта, участники движения  призываются задуматься об опасностях еще до того, как поезд возникнет перед  глазами.

Общереспубликанская Неделя железнодорожной безопасности вещается по радио, интернету, посредством размещенных в городах плакатов. В рамках  Недели в учебных заведениях проводятся представления на тему железнодорожной безопасности. Дополнительно для работников Департамента границы и полиции, а также Спасательного департамента  начинаются занятия на тему о том, как следует слаженно действовать на месте происшествия в случае несчастья на железной дороге, как принимать верные решения. До сего времени кризисные учения проводились партнером OLE АО «Эстонская железная дорога», теперь их доверено проводить OLE. «Постараемся оправдать доверие и провести представления на хорошем уровне по всей  Эстонии» — сказала заведующая отделом обучения OLE Геттер Тооме.

Совместно с Saare Foods OLE приступило к производству питьевой воды Hoiame elu. В период Недели железнодорожной безопасности первая партия воды будет доставлена в поезда АО «Эдельраудтее». В конце  Недели  в Pärnu Filter пройдeт серия соревнований, питьевую воду новой марки  OLE предложит как победителям, так и остальным присутствующим.

Партнер OLE Департамент границы и полиции в течение Недели обращает повышенное внимание на пешеходов, которые переходят железную дорогу в непредусмотренных  местах либо бродят по рельсам.

Основное событие Недели – вручение поощрительного приза «Золотой Шлагбаум» как  отдельным лицам, так и организациям, добровольно занимающимся вопросами железнодорожной безопасности, пройдет 28 апреля. На этом поощрительном мероприятии будет объявлен фотоконкурс на тему «Я и железная дорога», основная цель которого собрать информацию о том, как жители Эстонии видят железную дорогу, чувствуют  присутствие  на ней. Призовой фонд составляет 1000 евро.

«Очень высоко оцениваем вклад OLE в  развитие железнодорожной безопасности. Проводимые по инициативе OLE  кампании и мероприятии существенно помогают поднять уровень осведомленности людей об опасностях на железной дороге, а также повышать  культуру движения. Совместная работа с предприятиями и организациями, занимающими вопросами  железнодорожной инфраструктуры и безопасности, в их числе и OLE, помогают Департаменту технического надзора лучше планировать и организовывать работу по безопасности, находить нужные решения и работать над тем, чтобы сделать движение на железной дороге  по возможности безопасным.»- сказал управляющий Департаментом технического надзора Анвар Салометс.

[divider]Дополнительная информация:

Тамо Вахеметс
Председатель правления OLE
GSM 5045112

[divider] фотографии
Autor Ain Saare

[nggallery id=1][divider]