Кампания железнодорожной безопасности «Слезь с велосипеда, сними наушники Пропусти поезд!»

[image_frame style=»framed» align=»left» alt=»» title=»Raudteeohutuskampaania Tule RATTALT MAHA, võta KLAPID PEAST ja Lase rong läbi!» height=»300″ width=»210″]http://ole.ee/wp-content/uploads/2014/06/rattalt-maha-port.jpg[/image_frame]

23-30.06 проводится общереспубликанская кампания железнодорожной безопасности «Слезь с велосипеда, сними наушники  Пропусти поезд!», основное внимание направлено на велосипедистов  и пешеходов с наушниками. 

“Часто водители велосипедов используют  преимущественно легкий путь, забывая о том, что на велосипеде они  могут пересекать железную дорогу только  в местах переездов», сказал председатель правления MTÜ Операция Lifesaver в Эстонии Тамо Вахеметс, добавив,»что понятие переезда и перехода  достаточно ясно определяет поведение  участников  движения. Переезд предназначен для транспортных средств, в том  числе для велосипедистов, переход только для пешеходов».

Задача установленных на местах железнодорожных переходов барьеров безопасности помешать проезду на велосипеде и напомнить людям, что они входят в опасную зону, где надо быть особенно внимательными.

Одна из главных целей кампании обратить внимание велосипедистов на то, что при переходе железной дороги  следует сойти с велосипеда, везти его рядом с собой  и переходить   железную дорогу  пешком.

Также важную цель несет второе сообщение кампании:»“Сними наушники» “Как пешеходы мы должны понять, что при ношении наушников  блокируем свое внимание по отношению к окружающей нас  среде, что  увеличивает риск попасть в опасные ситуации», сказал Вахеметс.

Пешеходу, как и   водителю, при пересечение железной дороги следует отставить отвлекающие занятия, например, слушание музыки в наушниках и беседу по мобильному телефону.Надо обеспечить 100% внимания  тут и сейчас. При приближении поезда следует соблюдать безопасное расстояние и пропустить поезд!

Кампания проводится совместно с  Департаментом технического надзора, Департамента  полиции и погранохраны и Дорожного департамента.

 

Дополнительная информация:
Taрмо Вахеметс,
предсеатель правления OLE-исполнительный директор
e-post: tamo@operationlifesaver.eu
tel: +372 504 5112

 

Операция  Lifesaver в Эстонии  (OLE) –некоммерческая объединение, созданное в 2004 году под предводительством  АО Эстонская железная дорога , основная миссия которого в целях  предотвращения дорожных происшествий, уменьшения числа пострадавших и погибших в них, информировать население о возможных опасностях, связанных с железнодорожным движением, также о правилах поведения на железной дороге. Члены  OLE : AО Эстонская железная дорога, AО EVR Cargo, АО Инфраструктура Edelaraudtee и AО GoRail.