ILCAD – Международный день безопасности на железнодорожных переездах

Пресс-сообщение
Париж, 02 июня 2014

Шестой Международный день безопасности на железнодорожных переездах  (ILCAD) – пресс-конференция и круглый стол экспертов 3 июня  2014 в Лиссабоне(Португалия)

[image_frame style=»shadow» align=»left» alt=»» title=»ILCAD 2014″ height=»374″ width=»254″]http://ole.ee/wp-content/uploads/2014/06/ilcad-2014.jpg[/image_frame] В мире отмечаются различные Дни безопасности здоровья и движения, среди которых известен Международный день памяти жертв  дорожных происшествий, учрежденный в 2005 году Главной Ассамблеей ÜRO.

www.un.org/en/roadsafety/remembrance.shtml. Слышали ли вы о Международном дне безопасности  на железнодорожных переездах (International Level Crossing Awareness Day – ILCAD), которые проводит с 2009 года Международная конфедерация железных дорог (UIC)?

Кампания  собирает дорожных и железнодорожных экспертов и базируется на информационных кампаниях, проводимых в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и многих странах Европы.  Эти страны  выразили   желание объединиться в этой области в обозначенный единый день. День безопасности из года в год успешно проводится и объединяет все большее число стран-участников(в прошлом году принимало участие 45 стран). В 2014 году в кампании приняли участие ЖД России(RZD)  ЖД Вьетнама(VNR).

3 июня 2014  UIC со своими партнерами проводит очередной шестой Международный день безапосности на железнодорожных переездах, на этот раз  внимание обращено на пропаганду безопасного поведения на железнодорожных переездах и на территории, прилегающей к ним. Вдобавок к регулярным, ежегодным мероприятиям  в этот день  проводятся мероприятия по всему миру, которые доносят сообщения  ILCAD- Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах!“

3. июня в   14-19.00 в Лиссабоне состоится организованное   UIC ja REFER-i (учреждение инфраструкруры железных дорог Португалии) международная пресс-конференция и круглый стол, главная тема которых-безопасность на железнодорожных переездах.

В этом году сообщения плакатов кампаний UIC  обращено  к профессиональным  водителям-дальнобойщикам. UIC усилено сотрудничество с Межународным союзом дорожного транспорта  (IRU) www.iru.org в целях улучшения знаний работников атотранспортного сектора. (см. UIC пресс-сообщение nr 21/2014).

UIC приятно сообщить о новом документальном фильме, который снят при поддержке  UIC, UNECE www.unece.org и Транспортного департамента Швейцарии. (OFT/FOT/BAV)www.bav.admin.ch. Фильм дает представление о положении дел на мировых железнодорожных переездах с целью обратить внимание политиков и общественность на опасности, связанные с местами пересечения железных дорог.

Фильм используют партнеры ILCAD на своих пресс-конференциях, на лекциях , фильм будет демонстрироваться на мероприятии в Лиссабоне. Фильм можно посмотреть здесь: www.ilcad.org/ILCAD-2014.html või dai.ly/x1vlrv3.

[margin20]

UIC- одна из организаций, которая активно помогла вместе с Экономической комиссией(UNECE) ÜRO созданию Международной экспертной группы по безопасности железнодорожных переездов. В 2014 году экспертная группа встречалась дважды:www.unece.org/trans/roadsafe/eg_level_crossings_02.html

Jean-Pierre Loubinoux, UIC генеральный директор: “Для UIC почетно быть шестой год подряд организатором ILCAD. Дело имеется с единственными в своем роде международными предприятиями,  деятельность которых  направлена на повышение знания общественности об опасностях на железнодорожных  переездах. В кампании принимают участие много стран и партнеров из разных секторов со всего мира.Благодарны всем государствам-участникам кампании  из железнодорожного и дорожного сектора, особенно из учреждений Бельгии,Эстонии,Франции,Италии,Польши,Португалии, Великобритании и Швейцарии, принимавших участие в организации мероприятия.”

 

Информация:
Taмо Вахеметс
Oперация Lifesaver в Эстонии
Председатель правления-исполнительный директор
TL: +372 50 45112
EM: tamo@operationlifesaver.eu

Дополнительная информация:
UIC, International Union of Railways
16 rue Jean Rey; F-75015 PARIS
Tel: + 33 1 44 49 20 91;
+ 33 1 44 49 20 52 ; + 33 1 44 49 21 33
E-post: fonverne@uic.org
plaud@uic.org
decossart@uic.org

www.uic.org
www.ilcad.com

[divider]

Знаете ли Вы?

  • По оценке UIC  в мире более 600 000 железнодорожных переездов и переходов.
  • В 2014 году в опубликованных отчетах Европейского железнодорожного департамента  Euroopa Raudteeameti (ERA)  http://www.era.europa.eu/Document-Register/Pages/Railway-Safety-Performance-Rep-2014.aspx: указано, что в странах Европейского Союза насчитываеся 114 000 мест пересечения железных дорог.
  • В течение пяти лет число железнодорожных переездов в Европе уменьшилось на  2%.
  • В среднем ежедневно на железнодорожных переездах и переходах в странах Евросоюза погибает один человек, один получает серьезные травмы.
  • В местах пересечения железных дорог произошло 573 происшествий, повлекших тяжелые последствия, в результате которых 369 человек погибло, 339 получили серьезные травмы.
  • По данным железнодорожной статистики, в  29% процентах  происшествий на железнодорожных переездах есть погибшие, тогда как в статистике дорожных происшествий на них приходится лишь  1%. Маленькая проблема для дорожного транспорта и огромная проблема для железной дороги.  1%погибших в дорожных происшествиях – это много и поэтому дорожные и железнодорожные организации решили объединить свои усилия.
  • Причиной большинства  несчастий на железнодорожных переездах  Европы — игнорирование  участниками движения дорожных знаков и сигналов регулирующих устройств, установленных на переездах,  как следствие- неправильные действия при пересечение железных дорог. В большинстве случаях это относится к людям, живущим или работающим неподалеку от железной дороги. 
  • Несчастье может  закончиться тем, что поезд сойдет с рельсов, работники поезда и пассажиры погибнут или получат серьезные травмы, в связи с чем  могут быть подвергнуты   стрессу, на  длительное время выйдет из строя поврежденная дорогая железнодорожная  инфраструкруры, что негативно повлияет на пользователей  железнодорожным транспортом.
  • Поезд, идущий со скоростью 90 км. в час, может достичь полной остановки, пройдя 1200 метров, тогда как автомобиль, идущий со скоростью 100 километров в час, может полностью остановиться, пройдя 80 метров.
  • Вес поезда( в зависимости от его типа и страны) может составлять от 130 до 6000 тонн(в среднем в Европе используются автомобили весом 1 тонна)
  • Использование железнодорожных переездов безопасно до тех пор, пока соблюдаются предусмотренные правила их пересечения.
  • Знаете ли, что во многих странах действуют меры наказания для лиц, игнорирующих правила, предусмотренные на железнодорожных переездах? На железнодорожных переездах используются светофоры, камеры определения  скорости и камеры слежения.

 

На заметку редакторам:
 С 2009 года ILCAD координирует   UIC , при сотрудничестве с мировым железнодорожным сектором  (CER, EIM), организаторами Европейского Совета транспортной безопасности  (ETSC) и Операции  Lifesaver. Главная цель мероприятия-направить внимание участников движения на опасности, подстерегающие на железнодорожных переездах.