PRESS: ILCAD 2011

[image_frame style=»framed_shadow» align=»left» title=»ILCAD 2011″ height=»200″ width=»280″]http://ole.ee/wp-content/uploads/2011/12/20111209-224420.jpg[/image_frame] «Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах!»
Международный день железнодорожной безопасности ILCAD 9июня 2011
(Париж/Варшава, 7 июня 2011)

Международный день железнодорожной безопасности

Железнодорожный транспорт ,несомненно, наиболее опасный вид транспорта на суше. В части соприкосновения с другими участниками движения наиболее велик риск в железнодорожном транспорте. Наиболее опасен этот контакт в местах пересечения шоссейных дорог и железнодорожных путей или на железнодорожных переездах. Вопросы безопасности движения на переездах, нельзя разрешить лишь в железнодорожном секторе без поддержки других сторон.

[margin20]

Действующие правила на железнодорожных переездах дают участникам движения возможность безопасного пересечения железнодорожных путей. Игнорирование этих правил участниками движения влекут за собой опасности не только для них, но и для тех, кто едет и работает на железнодорожном транспорте. Статистика показывает, что причиной большинства несчастий на железнодорожных переездах является игнорирование действующих правил ДД со стороны пешеходов и водителей наземного транспорта.

Отсюда очень важны осознанность проблемы и информативность пользователей железнодорожными переездами о том, к чему же может привести их небрежность. Эту проблему невозможно решить одним железнодорожным сектором, но только совместно со всеми участниками( дорожный и железнодорожный сектор, полиция, участники движения, управленческие организации, пешеходы, велосипедисты).
Широко действует понятие, что железнодорожные переезды — проблема только железной дороги, в то же время очевидно, что обе стороны играют значительную роль. Разрешить проблему путем закрытия железнодорожных переездов нереально.

Важно поднимать проблему изначальных причин опасности на железнодорожных переездах, проводить просветительские кампании для пользователей железнодорожными переездами, чтобы участники движения знали о существующих опасностях и выполняли действующие правила ДД. Изменение поведения участников движения в положительную сторону влечет за собой уменьшение числа несчастий на переездах.
Существующие информационно-просветительские методы ILCAD хорошо помогают в этом. На состоящемся 9 июня 2011 Международном дне безопасности на железнодорожных переездах сосредоточена информация и пропаганда безопасного поведения в местах железнодорожных переездов для широкого круга населения.

День безопасности предполагает проведение мероприятий одновременно в различных государствах. Мероприятия проводятся под единым девизом:»Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах!». Дополнительно в рамках Дня безопасности во всем мире проводятся регулярно проводимые в течение года различные мероприятия: на железнодорожных переездах, в школах, в автошколах, на скаутских мероприятиях распространяются флайеры, на железнодорожных вокзалах и в других общественных местах вывешиваются плакаты, в Интернете при подержке Европейской комиссии демонстрируется видеоклип „Just In Time“, темы железнодорожной безопасности освещаются по радио и телевидению, в международной и местной прессе.

UIC/ILCADi выдано право ÜRO Экономической комиссией на использование в международных кампаниях по безопасности на дорогах в период 2011-2020 годов логотипа «Вместе сохраним миллионы жизней».

Знаете,что?

  •  Согласо параграфа 18 ÜRO Венской конвенции в железнодорожном транспорте при пересечении переездов автоводители и пешеходы должны следовать в соответствии с дорожными знаками и при необходимости остановиться – к сожалению, эти правила часто не выполняются, что приводит к несчастьям.
  • Поезда могут весить сто тонн, некоторые более 1000 тонн, тормозной путь поезда длинее автомобильного в десять раз.
  • В дополнении к очевидным физическим ущербам при столкновении автомобиля и поезда наносится психологический, социальный и экономический ущерб( членам семьи, потерявшей близких, машинистам, пассажирам поезда, психологическая травма жертвам и очевидцам, нарушается график движения..)

Точную информацию по руководству и учебному материалу можно найти на странице www.ilcad.org

Редакторам:

Примерно 1/3 железнодорожных происшествий в Европе приходится на железнодорожные переезды. В них погибает около 2% из всех погибших в ДТД , поэтому эта проблема вне железнодорожного сектора не относится к столь значимой.
Подбадривает, что входящие в состав ILCAD дорожные и железнодорожные организации разделяя ответственность, начали сотрудничество в проведении единых мероприятий, основной целью которых является широкая информированность населения о правильном поведении в местах железнодорожных переездов. Многие из этих организаций входят также в Европейскую хартию дорожной безопасности Евросоюза.

Кампанией объединяется более 40 стран и различных Европейских и международных железнодорожных организаций (CER, EIM, UIC), Operation Lifesaver, Европейский совет транспортной безопасности (ETSC), Европейский форум безопасности на железнодорожных переездах(ELCF), Европейская агентура железных дорог (ERA), ÜRO Экономическая комиссия транспортного дивизиона. Также в этом году проводят кампании Ассоциация железных дорог стран Латинской Америки (ALAF) и Ассоциация железных дорог Австралии.

Дополнительная информация по международным мероприятиям:

  • International Union of Railways (UIC)
    Isabelle Fonverne, Projects Officer, Safety & Interoperability
    T: + 33 1 44 49 20 91, e-mail: fonverne@uic.org
    Communication e-mail: com@uic.org
  • European Level Crossing Forum (ELCF)
    Alan Davies, Chairman,
    T.: +44 20 3142 5371,
    e-mail: alan.davies@rssb.co.uk
  • Operation Lifesaver (OL)
    Tamo Vahemets, Chariman of OL Estonia
    T: +372 50 45112,
    email: tamo@operationlifesaver.eu